Home Tags Données personnelles

Tag: données personnelles

Nos données personnelles ne sont-elles pas un « bien » individuel...

Alors que nous communiquons massivement nos données personnelles, avons-nous un droit de propriété sur nos données ? C’est une certitude, les technologies captent nos données,...

Nous devons avoir une vision sociale de l’utilisation de nos données...

Alors que certains se posent légitimement la question de savoir si l’exploitation des données risque de redéfinir la mutualisation des risques, que d’autres sont...

GDPR mon Amour

Après « Hiroshima mon Amour », un nouveau film très attendu sort le 25 Mai « GDPR mon Amour » avec en guest star la CNIL. Une très...

Assurance-fiction* : une société à nouveau imprévisible !

Dans le futur : Copenhague - Christiania Niels Hansen n’est qu’un modeste courtier d’assurance, franchisé. A plus de 63 ans, fatigué, il guette depuis une décennie une...

Les assurés bientôt décisionnaires de leur prime d’assurance ?

Avec la révolution numérique qui touche notre société, l’utilisation des datas peut révolutionner la tarification de la prime d’assurance, l’assuré peut en être acteur...

La prévention santé de demain sera connectée !

Acteurs historiques de la prévention (routière, santé…), les assureurs sont confrontés à la révolution numérique qui touche tous les domaines de l’assurance dont la...

« L’ubérisation du secteur de l’assurance passera par la data »

L’ubérisation touche tous les secteurs. L’assurance n’y fait pas exception. Lors de l’émission Assurance TV du 8 février dernier, Denis Jacquet, créateur de l’Observatoire...

Give Data Back d’AXA, une initiative innovante !

Depuis quelques mois, Axa a lancé une plateforme web sur laquelle les utilisateurs peuvent exploiter les données d'Axa liées aux vols et aux dégâts...

Près d’un Belge sur deux est prêt à accepter une boîte...

C’est quoi un bon assureur ? C’est une compagnie qui "agit rapidement sans faire trop d’histoires", estime un Belge sur deux, selon l’étude de...

La FFA traite « L’assurance et vos données personnelles »

La mission des assureurs est de protéger, d'accompagner les Français dans leurs projets et de les prémunir contre les aléas de la vie. Ainsi...